x_17ae54e

Rabu, 29 Juni 2011

Puding Patin Setup Mangga


By : Maria Sebastiana
Bahan :
Daging ikan patin tanpa lemak    2 ons
Mangga setengah masak            2 ons
Agar-agar                                  2 bungkus
Gula                                           2 ons
Santan Kental                             200 cc
Air ( 6 gelas )                               1200 cc
Essens Mangga                                 1 sdm
Cara memasak :
1.      Daging patin tanpa lemak diblender dengan daging mangga + santan, sisihkan
2.      Masak gula + air + agar-agar sampai mendidih
3.      Masukkan bahan, masak lagi sampai mendidih, angkat
4.      Cetak
Saus :
Bahan :
Gula pasir            : 1 gelas                                         
Mangga                : 1 buah
Air                          : 2 gelas
Jeli                          : ½ bks
Essens mangga : 1 sdm
Cara membuat :
1.      Gula + Air + Jeli masak sampai mendidih
2.      Masukkan essens mangga + mangga yang sudah di potong dadu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar