x_17ae54e

Selasa, 19 Juli 2011

Talam Ubi Jagung Manis

Bahan:
  • 250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
  • 150 gram tepung kanji
  • 200 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 tetes pewarna kuning

Lapisan: 
  • 175 ml santan sedang
  • 35 gram tepung beras
  • 10 gram tepung kanji
  • 1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya
Cara Membuat:
  1. Campur ubi yang dihaluskan dengan tepung kanji. Aduk rata dan sisihkan. Panaskan santan, gula pasir, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam mangkuk kecil yang sudah dioles minyak goreng sampai 2/3 tinggi mangkuk. Kukus sampai setengah matang.
  3. Didihkan santan sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  4. Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk. Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas kue talam yang sedang dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.

1 komentar: